Москаль між клятого дощу — I (пока без дощу)

На этих выходных понаехал в Киев с целью отдыха души и тела. Славная гостеприимством и непосредственностью украинская столица обещала накормить вкусной едой и нагулять по еще теплым осенним улицам в компании горячо любимой мною особы.

Уже привычный поезд привез меня в неожиданное. На перроне была тьма и холод, вокзал успешно притворялся зимой. Но унылую диспозицию перечеркнула улыбка моей ненаглядной. Я трепетал в ее объятиях, пока не дошел до зала ожидания. Она знала, что ее ждет и оделась теплее.

Источая волны тепла, добра и счастья, мы вышли в рассветающий Киев. По дороге к метро неведомая сила содрала мне кожу с пальца, и хищный город вкусил моей крови. Неведомая — потому что в упор неясно, как она содралась: вроде и негде было, и не чувствовал ничего.

Из метра мы ушли к Днепру. Он был широк и могуч, вместо журавлей над ним летал воздушный шар, а вдоль воды стелился эпический тучный туман, похожий на профессионально примененное заклинание против назгулов. К тому времени я адаптировался к холоду, благо что выбора у меня особого не было.

Мы видели несиних синиц и князя Владимира, осажденного богомолками с киево-печерскими полиэтиленовыми пакетами. Мы спустились по запретной лестнице, покрытой следами жизнедеятельности киевских веганов. Мы прошли подольной тропой и отдыхали на скамейке, а на нас смотрел некий конный памятник и грозил палицей.

Полюбившаяся нам «Олива» на Подоле приготовила к нашему приходу два завтрака: даме фитнес, мне украинский: блин с мясом, блин с творогом и сырники со сгущеночкой: все смачное как дома, съел бодро.

Святой долг посетителя Киева уже в который раз занес меня на Андреевский спуск, и вновь он оказался, как в том фильме, Андреевским подъемом. Но я не в претензии — сверху светило солнышко, сам я светился радостью и впереди было еще много времени.

Мы пошли неведомыми дорогами, встретив

  1. Социальные плакаты против гопников и гламурных кис с дочерьми.
  2. Мини-храм.
  3. Недовольных голубей.
  4. Украинского Даля.
  5. Воинственного Щорса.

Последние 2 — в форме памятников.

Настало время сбросить поклажу в славном отеле «Лукьяновский» (всячески его рекомендую, при весьма щадящих ценах он дарит комфорт, чистоту и удобное расположение: 5 минут от метро).

А метро в Киеве увлекательное. Очень похоже на московское (Киев вообще на Москву похож). Но рекламы в нем еще больше. Особенно модно рекламировать бритвы.

Избавившись от моей сумки, мы сочли нужным придавить воспаривших было бабочек в животе хорошим обедом. И сомнений, куда идти, не было вовсе: конечно, на Эспланадную, 28, где еще с советских времен гнездится замечательнейшая «Вареничная № 1». Борщ! Те самые вареники, мясная тарелка со сметаной и шкварками! Нежнейшее крем-брюле со свежей земляникой!

Опубликовано в рубрике «путешествия» 17 октября 2012 года. Вместо комментариев напишите автору — так общаться гораздо толковее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *